《慎終追遠。福澤子孫》計劃

香港福祿牌位及廣東合法龕位套裝

IMG_7263

孝,德之本;百善,孝為先。生,事之以禮;死,祭之以禮。

 

 

近年,因政府政策欠善,引致骨灰龕位嚴重短缺,不少先人骨灰,只好暫存於不合法的場所,未能妥善安奉,使後人無法安枕,困擾非常。坊間更有建議將先人骨灰倒入大海或公園樹頭,此舉有違傳統孝道。
【 慎終追遠 福澤子孫 】計劃,協助市民大眾將先人骨灰安奉在國內廣東省鄰近香港地區的合法墓園、道堂,並在香港奉設其靈位。清明節重陽節可到國內拜祭,平日如忌辰、節日等可在本港道堂神位前上香,以表孝思。孝思壇因而斥資購置大南街金寧大廈物業,創立 [香港儒釋道孝思壇祠堂]。

孝 (1)-09

bbb-02

IMG_7197

先人骨灰在等候合法理想龕位期間要暫存棺材長生店的貨倉時,比住籠屋更凄慘,輪候合法公營龕位比輪候公屋時間更長,甚至了了無期。親人祖先像屈居”牢”屋咁迫夾,後人之心怎得安寧?!

有見及此,孝思壇聯合本地著名道觀及中國廣東省宗教事務部認可的4A級旅遊景點道觀合作推廣《慎終追遠。福澤子孫》計劃,協助孝子賢孫奉獻孝心,為先人遷居風水祖地,令祖先永得神恩護佑,後代子孫必定福財綿綿。

IMG_7225 (2)

IMG_5543

佛山陶師祖廟

廣州玉德堂陵園