為市民輕鬆解決安奉先人骨灰難題

近年,因政府政策欠善,引致公營骨灰龕位嚴重短缺,私營的骨灰龕位又非常昂貴,不少先人骨灰,只好暫存於不合法的臨時場所,未能妥善安奉,使後人無法安枕,困擾非常。坊間更有建議將先人骨灰倒入大海或公園草地,此舉有違傳統孝道。湯偉奇先生大為痛心,遂發心為眾生解困,因而產生【 慎終追遠 福澤子孫 】計劃,協助市民大眾將先人骨灰安奉在國內廣東省鄰近香港地區的合法墓園、道堂,同時斥資購置大南街金寧大廈物業,創立 [香港儒釋道孝思壇祠堂]在香港奉設其靈位。清明節重陽節可到國內拜祭,平日如忌辰、節日等可在本港靈位前上香拜祭,以表孝思,盡孝道。

 

神壇 - 莊嚴肅穆

孝思壇的神壇供奉儒家、佛教、道教三教聖真,包括佛祖釋迦牟尼,道祖太上老君,萬世師表孔聖,關聖帝君,呂祖仙師,觀音大士等。  (神壇相片)

附設的祖堂則供奉群姓祖先,每日早晚專人敬奉鮮花香茗及上香,逢神誕、節日、初一日及十五日皆諷誦諸真聖經。(祖堂相片)  可供租用作法事用途。

 

祖堂 - 整潔開揚

孝思壇位處九龍市區,交通方便,由太子站步行實需數分鐘。全年無休,每日上午九時至下午六時開放。

 祖先靈位 / 長生祿位

   大型   -  19 cm  x  14 cm

   小型   -  11 cm  x  6.7 cm

瀏覽次數︰544