下一頁

 

 

【關帝誕法會】

 

每年的農曆六月二十四日是關帝誕。關公的歷代封號甚多,民間稱其為「關帝」、「關聖」、「關聖帝君」及「武聖」。關羽的一生,最重情義,誓言,是我國「義」的典型。

 

關公,名羽,字雲長,本字長生,三國時蜀國大將,為劉備的結拜兄弟。死後被人們譽為中國的武聖,是忠義的象徵。他平定西蜀,督師荊州,曾經大破曹軍,威震一時。關羽也是唯一被佛,道,儒三家崇拜的神,佛教把他當成是護法。道家儒家把他當成是「忠義」的象徵,尊稱為「關聖帝君」。至今,全國各地的「關帝廟」仍香火鼎盛。

 

適逢關帝誕將至,孝思壇將於農曆六月二十四日 (726),舉行孝經誦經法會,慶祝關帝誕。同時,孝思壇亦會於農曆六月十五日(717),舉行金剛經誦經法會。屆時,孝思壇會提供免費齋菜,一同與有心信徒修行誦經。名額有限,請即報名。

 

-本壇設有七七安座歡迎查詢-

本壇網站:http://dao.org.hk

法會地點:九龍大南街178號金寧大廈2樓全層(太子站D出口)

法會時間: 早上十時正開始

查詢電話: 2886 0111

Whatsapp6996 6208

WeChat IDDAO_HK

Facebook :孝思壇

 

 

 

瀏覽次數︰925